Aktuelles – Kreisschützentag 2020 – Jugendtraining – Waffenrecht: Bundestag verabschiedet das Dritte Waffenrechtänderungsgesetz – Petition gegen die Verschärfung des Waffenrechts

Kreisschützentag 2020

Der Schützenverein Gruibingen hat am 18.01.2020 den Kreisschützentag des Schützenkreises Hohenstaufen ausgerichtet. Dank der fleißigen Helfer und der zahlreichen Kuchenspenden war der Kreisschützentag ein voller Erfolg. Der Verein möchte sich auf diesem Weg nochmal herzlich dafür bedanken.

Jugendtraining

Das Jugendtraining findet jeden Freitag von 19.00 bis 20.00 Uhr statt. Gerne darf ganz unverbindlich vorbeigeschaut werden.

Kontaktperson: Sina Hofmeister (Jugendleiterin), Tel.  0157 89737377

Waffenrecht: Neue Regeln für mehr Sicherheit

Das Waffenrechtsänderungsgesetz ist in wichtigen Teilen am 20.02.2020 in Kraft getreten. Mit dem Waffenrechtsänderungsgesetz will die Bundesregierung die Nutzung von Schusswaffen für terroristische und kriminelle Zwecke erschweren. In Zukunft soll der vollständige Lebenszyklus von Waffen und wesentlichen Waffenteilen dokumentiert werden.

(Quelle: https://www.dsb.de/aktuelles/artikel/waffenrecht-neue-regeln-fuer-mehr-sicherheit-8084/  27.02.2020 14:20)