Archiv für den Tag: 04/05/2019

Ergebnisse der Bezirksmeisterschaften 2019

Die Bezirksmeisterschaft 2019 (BM 2019) unseres Verbandes Mittelschwaben ist beendet. Etliche Schützinnen und Schützen kämpften in den letzten Wochen um die Titel auf den ausgewählten Schießanlagen des Bezirks. Die Ergebnisse stehen fest. An dieser Stelle gratulieren wir den Bezirksmeistern und Platzierten des Schützenverein Gruibingen zu ihren Einzel- und Mannschaftsergebnissen.

Unsere Kreismeister, die Luftgewehr (LG) Herren I, verteidigten bei den BM 2019 mit 1139 Ringen den dritten Platz aus dem Vorjahr. In der Einzeldisziplin LG – Herren I sicherte sich Martin Abt mit 389 von 400 zwar den dritten Platz, aber für die Titelverteidigung waren es dieses Mal knapp drei Ringe zu wenig. Mit 384 Ringen errang Tobias Müller den siebten Platz, und war damit ebenfalls in den Top Ten platziert.

Bei den Jugend LG männlich erzielte Elias Eberhard einen tollen siebten Platz und im Luftgewehr 3-Stellungskampf gar den 3. Platz

Mit der Traditionswaffe, dem Zimmerstutzen konnte dann auch gleich zweimal der Titel des Bezirksmeisters erobert werden. Alle Mannschaftsmitglieder schossen jeweils 273 Ringe. Sie erkämpften sich souverän mit 819 Ringen den Meistertitel der Mannschaft. In der Einzelwertung hatte Tobias Gölz das Glück auf seiner Seite. Mit der besten letzten Serie von 92 Ringen darf er sich nun Bezirksmeister nennen. Martin Abt erzielte in der letzten Wertung 91 Ringe, und ist damit Vizemeister. Alexandra Penzeck mit 88 Ringen war damit mit dem dritten Platz auch noch auf dem “Gruibinger” Siegertreppchen.

In der Disziplin 25 m Pistole 9 x 19 – Herren I belegte Martin Abt den 16. Rang. Auch in weiteren Disziplinen waren unsere Schützen bei der BM 2019 – zum Teil für andere Vereine startend – vertreten. Die Beschreibung der Einteilung in die verschiedenen Wettkampfklassen sowie alle Ergebnisse können den angefügten Informationen entnommen werden (Ausschreibung und Zeitplan, Ergebnisse).

Hier alle Resultate:

Luftgewehr – Herren I Mannschaftsergebnis
3. SV Gruibingen -1139 (Martin Abt 389, Tobias Müller 384, Tobias Gölz 366)